设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

江营村有个“致富宝地”

[ 时间:2018-12-25 11:08:00 点击: 来源: ]

        12月19日,黄堤镇江营村嘉泰塑业包装有限公司扶贫车间内,40多名工人正在紧张的印刷、整理包装袋。

        “这批货是运往省外的,要加班加点干才不耽误发货。”公司负责人江永强说,工人中午都不休息,回家吃完午饭就赶过来,12点多就有人来干活,因为工资计件制,多劳多得。

        AGAPP|开户今年47岁的江永强是江营村人。因为家庭贫困,他从12岁开始就尝试着创业。“我也是穷苦人家出生,从卖冰棍、摆地摊开始,就立志通过创业来解决家庭的困难。”江永强介绍道。2011年,他在郑州成立了自己的包装袋加工厂,一直致力于包装袋的加工和销售。2017年6月,江永强将公司的加工车间搬到了家乡,资产额达到了1200万元。“回报社会,是企业的义务,也是责任,在我厂里上班的工人基本上都是本地村民。”江永强说,公司投产以来,与当地村民们的关系十分融洽。

        江永强的为人处世,也让镇党委书记李明杰看在了眼里。9月份,李明杰找到江永强,与他商谈安置扶贫对象上岗的问题,江永强毫不犹豫地就应承了下来。就这样,嘉泰塑业被确定为黄堤镇第一个“扶贫车间”。首批23名扶贫对象经过公司岗前培训后,签订了就业协议,成了该车间的员工。

        28岁的贫困户花玉新自扶贫车间投产后就一直在这里工作。“我家里有个奶奶,年纪大了,身体也不好,需要我照顾,不方便外出打工。”说起自己的工作,花玉新喜悦之情溢于言表,“以前自己只能靠种地和打点零工维持生计。如今在家门口就有‘致富宝地’,能拿到这么高的收入,非常开心。”

        通过算账,花玉新说,他一年在厂里能拿到将近2万元工资,再加上各种优惠政策,日子也能越过越好。“以前因为条件差,一直没有姑娘跟你,现在能赚钱了,要不要给你说个媳妇?”一旁的江永强与花玉新开起了玩笑。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:小扫帚成就自信人生
下一篇:职彦升:扶贫路上的柔情铁汉

版权所有 ?2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ?2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号