设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 便民提示 > 正文

豫A牌小客车走高速免费区间扩大了

[ 时间:2019-01-07 17:38:28 点击: 来源:河南省人民政府门户网站 ]

 1月3日,记者从郑州市交通委员会获悉,郑州籍小型客车走高速又将有利好。

  2019年1月6日至2021年12月31日,所有悬挂豫A牌照的安装有ETC设备或持有ETC非现金支付卡的小型客车(7座以下,含7座),在京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速公路园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站8个收费站区间内行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在上述高速公路区间内的,均可享受免费通行政策。

  这是继郑州绕城高速、郑少高速免费之后,郑州市扩大高速免费通行权的又一重大举措。那么,郑州连续打出高速“免费牌”,能为城市带来什么?

  高速免费百姓受益。市民余庆国说:“我工作日都要往返于市区和港区之间,今后仅过路费一年就能省出六七千元,这是真金白银的实惠!”

  政府买单便利出行。郑州市交通委员会的工作人员算了一笔账:郑州市的绕城高速由京港澳高速、连霍高速、西南绕城高速三条高速路相互连接形成,全长106公里,过去走一个“全程”要花40元。现在市民AGAPP|开户免费出行的费用实际上全部由郑州市政府“买单”。按照一天通行10万辆、每辆车平均10元计算,政府一年就需支出至少3.6亿元。但是郑州会因此蹚出一条“内堵外解”的道路。

  活跃经济推动发展。“2017年郑州GDP达到9130亿元,目前正为迈入‘GDP万亿俱乐部’做最后的冲刺。经济不断发展是郑州多措并举的结果,这其中就包括政府买单不断加大高速通行权的贡献。”省社科院一名专家认为,道路通、百业兴,不断推出的高速“免单牌”一定程度上推动了经济的增长,也折射出城市管理者务实与开放的思考和践行。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:养生保健 因人而异很关键
下一篇:儿科门诊“人满为患”,专家提醒 避开就诊高峰 防止二次感染

版权所有 ?2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ?2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号